Универсиада, больше ада!

Символ Универсиады в Красноярске
Символ Универсиады в Красноярске

В недавнем посте про Сумы я вскользь упомянул Красноярск. Упомянул, а потом подумал: а вдруг кто-то из вас еще не видел того ужаса, который предшествует проведению Зимней универсиады в сибирском миллионнике. Я не могу пройти мимо этого…

Универсиада в Красноярске стартует 2 марта, и, как это обычно бывает, подготовка к мероприятию истерично началась в последний момент. Задача «причесать» город к приезду большого количества гостей в кратчайшие сроки, да еще и в условиях совершенно несвоевременного потепления до нуля градусов — штука непростая. Снова все против, вокруг заговоры и враги, приславшие потепление. А «забить» на это дело и пустить все на самотек никак нельзя, ведь приедут иностранцы!

Иностранцы — вообще веский повод заставить кого-либо зашевелить булками. Качество «шевеления», правда, остается вопросом далеко не первого порядка. Либо иностранцев просто принимают за идиотов. Вот, например, как теперь выглядит здание прямо напротив общаги, в которой остановятся спортсмены.

А еще в городе появилась превосходная елочная аллея, засаженная мертвыми, то бишь срубленными елками. Словно на Новый год, с той лишь разницей, что треноги сменили самые обычные трубы. Благоустройства такого, как вы понимаете, хватит аккурат до завершения Универсиады.

Красноярская находчивость
Елки Красноярск
Елки Красноярск
Красота, не правда ли?
Красота, не правда ли?

Как я уже заметил выше, в городе невзначай потеплело, и город превратился в УГ. Завозка чистого снега для Зимней универсиады, судя по всему, в смету не входила. Или входила, но что-то пошло не так. Проблему исправили еще одним «муляжом» — белым геотекстилем.

Искусственный снег в Красноярске
Искусственный снег в Красноярске

Как правило, людей, ответственных за качественное проведение важного мероприятия, внезапно начинает смущать неухоженность города, и вещи, кажущиеся будничными, требуют срочного исправления. Срочного и временного.

Жителям домов по улице Елены Стасовой не повезло, что их квартиры находятся вблизи трассы Универсиады. Особенно пострадали люди, окна квартир которых выходят плюс-минус на эту самую трассу. В добровольно-принудительном порядке их балконы изуродовали профлистами.

Обновление фасадов в Красноярске
Обновление фасадов в Красноярске
Обновление фасадов в Красноярске (вид изнутри)
Обновление фасадов в Красноярске (вид изнутри)

Но и это еще не все. По всему Красноярску огромными баннерами затянуты места, которые могут быть неприятны глазу гостей. Глаз рядового красноярца негодует: частный сектор вдоль Волочаевской исчез за «душевной» растяжкой.

Баннер решает все
Баннер решает все

Добавьте ко всему этому фильтрацию городских новостей по принципу «ноу криминалити ин раша», кривую покраску «проблемных» зданий, установку шлагбаумов во дворах домов близ объектов Универсиады, запрет на вывоз мусора с улиц, ведущих к спорткомплексам, полный запрет на продажу алкоголя в той же округе — и получите более-менее полную картину распиаренной подготовки к распиаренному событию. «В этой стране ничего не менялось…»

avatar

Автор:Zaplatin

"Русский в Украине"

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =