Куда уходит детство…

The Prodigy - The fat of the land
The Prodigy — The fat of the land

«Лихие 90-е» для всех российских семей были тяжелым временем. А для всех детей — напротив, едва ли не лучшим периодом.

Мое поколение — поколение Y — росло в эпоху развития цифровых технологий, но развития мягкого, ибо эти технологии не захватывали нашу жизнь и оставляли время на, собственно, детство. Мое поколение свободолюбиво, потому что росло в свободе. Где-то даже в раздолбайстве. У этого были свои минусы, но и немало плюсов. И у моего поколения, как у любого другого, были свои герои.

Помню, ближе к рубежу миллениумов в школах было «музыкальное разделение» на рэперов, рокеров и рэйверов. У каждого были тетрадки и дневники с артистами, на переменах общение в духе «кто круче». При всем развитии технологий с интернетами на тот момент было, мягко говоря, не очень — все решало сарафанное радио и передача друг другу кассет на перезапись. Потому музыкальное просвещение, как ни крути, все же было довольно ограниченным. И одной из страниц в этом самом просвещении было знакомство с «кислотным» творчеством The Prodigy.

Кейт Флинт
Кейт Флинт

Вообще мне, на самом деле, был ближе Scooter, но The Prodigy уважал и впоследствии качал их альбомы для ознакомления. Они и по сей день есть в моей фонотеке.

В прошлом году они были хедлайнерами одного из киевских фестов. Думал, сходить — не сходить. И не пошел. «Вот до них была Epica, — подумал, — это я пропустил, конечно». Время прошло, вкусы поменялись, Продиджи остались этакой ностальгией.

А сегодня мир облетела весть о том, что лидер группы Кейт Флинт покончил с собой… Непонятно, как и почему, да и ни к чему это знать. Факт в том, что еще одна страница перевернута, и сегодня детство стало еще на толику дальше.

avatar

Автор:Zaplatin

"Русский в Украине"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =