…И кучка не моя

Каменец-Подольская крепость
Каменец-Подольская крепость

Весной прошлого года мы побывали в Каменец-Подольском. Районный центр нас поразил с самой неприятной стороны: состояние, в котором находится Старый город, не выдерживает никакой критики. А ведь это жемчужина архитектурного наследия Украины!

Жители города, посмотревшие наши ролики (про Каменец вышло две серии), захотели обратить внимание мэра на проблему.

Однако Михаил Симашкевич — именно так зовут тамошнего главу — включил русофоба и заявил, что его мнение россиянина не интересует. Не смутил мэра и тот факт, что в видео есть также мнение украинки. А тех, кто на это указывал, он принялся без разбора блокировать на своей странице в Facebook. Всех, кто посмел о нас и нашей работе упомянуть. Сейчас его профиль и вовсе закрыт для комментирования «простыми смертными».

И вот прошел год. В конце февраля появилась новость: в Каменец-Подольском частично обрушилась стена северного бастиона Старой крепости. И кто бы вы думали, сообщил об этом? Лично Михаил Симашкевич на своей странице.

Михаил Симашкевич
Михаил Симашкевич

Глава Каменец-Подольского отметил, что в скором времени будет проведено экспертное обследование объекта, после чего начнутся ремонтные работы. Браво, ньюсмейкер!

Руководитель проекта «Замки и крепости Украины» Филипп Гавриленко, в свою очередь, обвинил в обрушении бывших хозяев музея-заповедника. Дескать, не уследили, провели плохую реставрацию и т.д. и т.п. Крайние, как обычно, были найдены со стороны. А чем занимались и куда смотрели сами Симашкевич и Гавриленко — это как бы вопрос десятый. Я не я и кучка не моя.

А мы ведь обращали внимание…

avatar

Автор:Zaplatin

"Русский в Украине"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 7 =