Дайте жалобную книгу!

Где-то в Украине грустит Книга жалоб
Где-то в Украине грустит Книга жалоб

На днях наши родственники пошли в одно киевское заведение. Предварительно еще с утра был заказан столик. Однако на месте оказалось, что столик не забронирован — по всей видимости, администратор протупила зарезервировать время. И ладно бы просто забыла — она еще стала хамить и в результате усадила клиентов за самый днищенский стол, который в этом кафе только был — все остальные, дескать, заняты. Решать вопросы она не захотела. Наши родственники, само собой, потребовали Книгу жалоб.

Написали они, значит, жалобу и пошли в другое заведение, где их примут нормально. А в это кафе наша семья больше ни-ни. А спустя неделю с небольшим после этого случая я читаю новость о том, что в Украине больше… нет Книги жалоб.

Кабинет министров своим решением от 6 марта отменил Книги жалоб как обязательный норматив. По мнению чиновников, это позволит экономить бизнесу 125 миллионов гривен в год, которые прежде тратились на ведение таких книг, и пустить эти деньги на развитие своего бизнеса. Эту фразу растиражировали абсолютно все украинские СМИ. Но так ли выгодна для бизнеса отмена Книг жалоб?

Во-первых, сама цифра крайне размыта. 125 миллионов на всех — это по сколько на каждого? Думаю, сумма крайне небольшая, и как ее пустить на развитие бизнеса, не совсем понятно.

Во-вторых, Кабмин предполагает, что функцию КЖ должны заменить колл-центры и различные средства обратной электронной связи. С последним все ясно — многие владельцы общепитов уже давно собирают отзывы в фейсбуках. А что делать с первым? Держать колл-центр — не тетрадку завести. Это гораздо накладнее, и в этом плане выигрывает уже не бизнес, а Кабмин. А скольких завести колл-центр обяжут? Вопрос.

Для меня в этой истории больше вопросов, чем ответов. А вообще Книга жалоб, знаете, была какой-то константой. Много десятилетий назад она прочно вошла в жизнь нашего человека. Рязанов даже снял фильм «Дайте жалобную книгу!». Эта такая малая, но веха. Безусловно, нужно двигаться в ногу со временем, и решение, наверное, верное. Только бы не было оно снова реализовано по-уродски.

avatar

Автор:Zaplatin

"Русский в Украине"

комментария

  1. У Кабинета министров все думки только о Книгах жалоб:)…, а про экономию -совсем смешно, заводили одну тетрадку в 96 листов в момент открытия офиса(предприятия) и она ,как правило, служила до закрытия)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 5 =