
В каждом городе, посещаемом нами, мы обращаем внимание на благоустройство. Однако часто бывает, что, инспектируя другие населенные пункты, «свой» Киев мы из внимания упускаем. Как только запахло весной, и выдался первый теплый день, мы отправились на прогулку в Парк партизанской славы. И что же мы увидели?..
Чтобы описываемая картина была наиболее полной, прежде стоит сказать о новостях, датированных весной прошлого года. В них говорилось о масштабной реконструкции «партизанки» и бюджете, выделенном на это дело. По одной информации, на нее было потрачено 46 255 000 гривен, по другой — 48 386 700.
Также обращаем внимание, что никаких табличек, указывающих на то, что работы продолжаются, обнаружено не было. Людям предлагают гулять по такому парку.

Посетителей «партизанки» встречает вот такой вид. Пешеходные зоны завалены песком, по бокам валяется плитка.

Парк партизанской славы ремонтировали настолько рукожопые рабочие, что они даже не догадались сделать нормальные стыки плиточной части и бордюров, оставшихся с доисторических времен.

Эта «елочка» украшает всю часть «партизанки» вплоть до озер. Некогда комфортный для горожан парк превратили в адский трэш.

По этим дорожкам как-то умудряются гулять дамы с колясками. Поистине славяне — народ-мазохист. Обратите внимание на концептуальный рисунок, который попытались выложить, но забросили это дело на полпути.

Тем удивительнее, что киевляне «по привычке» продолжают любить Парк партизанской славы и приходить сюда.

Помните мультфильм «И так сойдет»?..

При нас люди матерились, обсуждая реконструкцию парка. Жаль, камеры при себе не было.

Зато можно поиграть в «Тетрис», так сказать, в режиме полной реалистичности.

Мы не знаем, когда эта плитка была уложена. Возможно, осенью прошлого года. Быть может, на днях. Но это не имеет никакого значения.

Почему плитку повело? Я вам объясню. Потому что:
а) у рабочих кривые руки;
б) не были проведены геологические исследования;
в) не было произведено уплотнение грунта;
г) не было замеров и проб;
д) реконструкция происходила на скорую руку по принципу «лишь бы отчитаться».

Наконец, если плитка была уложена осенью прошлого года, то это объясняет все пять факторов выше: «постелили», чтобы по весне переделать.


Также в «партизанке» можно увидеть песок. Горы песка. Рабочие оставили их после себя, и прохожие растаскивают песок по всему парку, невольно превращая пешеходные зоны в самое настоящее месиво.


Обратите внимание на лавочки слева, на которых сидят женщины. Это ж как нужно ненавидеть своих людей…

А это — асфальтное покрытие для автомобилей.

В завершение — вопрос. Как вы думаете, сколько недвижимости и движимости было приобретено во время реконструкции Парка партизанской славы?




Ужас конечно,куда деньги дели ? Ночью можно так и ногу подвернуть особенно пенсионерам гулящим по парку в ночное время.
😥
Багатокритикований кримський міст напевно швидшими темпами будувався, ніж брукувалися ці доріжки.