«Амнистия» Аккермана и проблемы Киева

Белгород-Днестровская крепость
Белгород-Днестровская крепость

Стал подводить итоги третьего сезона проекта «Русский в Украине». Весь день возился со статистикой и пришел к одному выводу, который озвучу непосредственно в ближайшем ролике. Но сегодня немного не о том. Сегодня — пара фраз о нескольких городах прошлого сезона.

Оценки всем городам, посещенным в 2018-м, выставлялись не сразу, то есть по факту посещения, как в уходящем году, а непосредственно всем скопом в декабре. Это было довольно непросто и это наше упущение по неопытности. Но в целом несостыковок с реальностью спустя год я почти не вижу. Однако Николаев и Белгород-Днестровский, пожалуй, нами все же были немного обделены.

Мне пришлось еще раз пересмотреть ролики про эти города, вновь внимательно проследить за всеми задними планами, поворошить память и покопаться в Интернете, чтобы объективности ради изменить некоторые оценки.

Так, туристическая инфраструктура Аккермана заслуживает не единицы, а очень даже крепкой тройки, поскольку в городе есть несколько отелей, кафе и даже более 20 квартир под сдачу. С тройки на четверку исправлен аналогичный пункт в рейтинге Николаева. Также Белгороду-Днестровскому были чуть подняты, с единицы до двойки, оценки в критериях «Тротуары» и «Ухоженность».

Впрочем, несмотря на восторжествовашую справедливость, эти два города продолжают безнадежно замыкать турнирную таблицу проекта и оставаться худшими из посещенных на данный момент населенных пунктов.

Отмечу также, были обновлены оценки для Киева, поскольку мы живем в столице Украины и имеем возможность наблюдать изменения, в ней происходящие. Так, за полтора года, прошедших с момента съемок Киева, в лучшую сторону изменилась туристическая навигация (оценка поднята с тройки до пятерки), а вот экология только ухудшается, и заниматься этой проблемой, несмотря на петиции и акции протестов от активистов Дарницкого района, в ближайшее время, судя по всему, городские власти не собираются.

Кроме того, Киеву, как и Львову, добавлен бонус +0,1 за исторический центр — без сомнения, он восхитит любого туриста. Но, в то же время, город, помимо уже существующего штрафа за неудовлетворительное состояние Национального университета имени Тараса Шевченко получает еще один за отвратительное состояние главной площади страны — Майдана Незалежности — а именно всех плит возле фонтанов. Это лицо города, которое, откровенно говоря, удручает.

Те самые плиты на главной площади страны…

Как местные жители, конечно, мы знаем гораздо больше городских проблем. Но как туристы — а наш проект именно туристический — считаем важным обратить внимание именно на эти моменты.

Турнирное положение Киева незначительно улучшилось, но все же столица так и не перешла отметку в четыре балла.

P.S. Также Черновцы и Херсон получили запоздалые штрафы (каюсь, пропустил) за заброшенные костел Пресвятого сердца Иисуса и стадион «Спартак» соответственно, а Каменское лишилось бонуса за общественные пространства: после посещения Мариуполя я осознал, что он был дан зря.

avatar

Автор:Zaplatin

"Русский в Украине"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 6 =